Авиапассажиров надо защитить от регистрационных сборов в аэропорту, – председатель ООП

5 декабря 2018 17:12

Вчера, 4 декабря, лоукостер “Победа” обнародовал планы по взиманию с авиапассажиров денег за регистрацию в аэропорту, одновременно исключив стоимость этого сбора при регистрации онлайн.

Председатель Общероссийского объединения пассажиров (ООП) Илья Зотов высказал категорическое несогласие организации с таким намерением перевозчика, о чем им и был проинформирован портал “Новости транспорта”.

В своем сообщении Зотов подчеркнул, что основанием для позиции ООП служит уже один тот факт, что не все пассажиры могут пройти онлайн-регистрацию, причем по разным причинам: может попросту отсутствовать связь, отказать гаджет, наконец, гражданин невысокого достатка может не иметь интернета либо технического средства, необходимого для регистрации. У других же людей могут отсутствовать необходимые навыки работы в сети. Могут помешать онлайн-регистрации и проблемы со здоровьем, например, со зрением.

– Необходимо задуматься о том, что есть такие категории авиапассажиров, для которых онлайн-регистрация может вырасти в настоящую проблему, и их надо защитить от несправедливых сборов, – считает председатель ООП.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ