Какие криминальные аспекты влекут нелегальные перевозки

13 декабря 2018 17:12

Какие криминальные аспекты влекут нелегальные перевозки – об этом информационному порталу “Новости транспорта” рассказал сотрудник отдела МВД Поволжского региона.

“Одна из многих негативных сторон нелегальных перевозок – возможность использования услуг нелегальных перевозчиков криминальными элементами. Если для поездки на легальных средствах общественного транспорта в межгородском сообщении требуется наличие паспорта, то для нелегальной поездки документы не нужны, и этим нередко пользуются те, кто находится в розыске”, – отметил собеседник портала.

Так, в прошлом году разыскиваемый гражданин скрылся от следствия МВД и уехал из Ульяновска в Москву. Правоохранителям удалось установить, куда он едет, но уже после отправления автобуса. Сотрудники МВД связались с перевозчиком, и правонарушителя перехватили в ста километрах от Ульяновска. Если бы он воспользовался транспортом на официальном маршруте, его бы задержали уже при посадке, – добавил собеседник.

Нелегальные перевозчики, как отмечают сотрудники правоохранительных органов, перевозят массу посылок и тому подобного груза. Отправители нередко пользуются тем обстоятельством, что багаж не досматривается, и оказывается возможным перевезти запрещенные к обороту предметы – от наркотиков до оружия.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ