Мораторий на изменения в ПДД – продолжение позитивных тенденций в работе ГИБДД, – эксперт

14 декабря 2018 15:12

Накануне Госавтоинспекция приняла решение о моратории на внесение изменений в правила дорожного движения, которые стали меняться слишком часто. Информационный портал “Новости транспорта” обратился за комментарием по поводу этой инициативы ГИБДД к руководителю Центрального Исполкома Общероссийской общественной организации “Офицеры России”, генерал-лейтенанту милиции в отставке Александру Михайлову.

“Начальник ГИБДД Михаил Черников развивает позитивную тенденцию, говоря о моратории на изменения в ПДД. Это, на мой, взгляд, продолжение положительных итогов преобразования ГАИ в ГИБДД”, – отметил Александр Михайлов.

Решение о моратории абсолютно логично, – сказал эксперт. –  За последнее время было принято такое количество норм и правил, что водители не успевают платить штрафы за нарушение очередных нововведений.

Более того, ряд установленных норм требуют дополнительного финансирования, без которого правила превращаются в фикцию.

Еще одно сопутствующее обстоятельство – это повышенная инициативность иных органов власти, как исполнительной, в лице Минтранса РФ, так и ветвей власти на местном уровне.

“По моему глубокому убеждению, основной причиной предложенного моратория является высокий уровень турбулентности в обществе – пенсионная реформа, налоги, НДС. В этих условиях создавать очаги общественного возбуждения было бы, по меньшей мере, недальновидно”, – подытожил Александр Михайлов.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ