Автомобили таксистов-нарушителей в Подмосковье будут эвакуировать на спецстоянки

14 декабря 2018 17:12

Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области подписало соглашения с тремя операторами специализированных стоянок об эвакуации автомобилей такси в случае выявления нарушений правил перевозки пассажиров и багажа, – сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области. Нарушителей будут выявлять в рамках совместных проверок управления регионального административно-технического контроля Минтранса области и сотрудников ГИБДД.

«Автомобиль такси могут эвакуировать, если водитель не прошел предрейсовый медицинский осмотр, контроль технического состояния автомобиля, при себе у водителя нет путевого листа, лицензии на осуществление деятельности такси или автомобиль не соответствует региональному стандарту. При этом перемещение и хранение автомобиля на стоянке будет бесплатным», – отметила первый заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Анна Кротова.

Как отмечается, теперь эвакуация и нахождение транспортного средства на специализированной стоянке осуществляется на безвозмездной основе. Автомобиль будет находиться на спецстоянке до рассмотрения дела об административном правонарушении до 2-ух месяцев. Рассмотрение дела проводит управление регионального административно-технического контроля ведомства.

Для повышения качества и безопасности в сфере услуг такси Минтранс Подмосковья проводит регулярные проверки перевозчиков по реестру выданных разрешений такси: проверяются не только транспортные средства перевозчиков на соответствие необходимой атрибутике, но и сами компании через налоговые и правоохранительные органы на прозрачность работы и соблюдение законодательства.

В целом в Московской области работают 107 тысяч автомобилей такси, имеющие выданные разрешения. Минтранс Подмосковья призывает жителей пользоваться только легальным такси, на автомобилях которых есть необходимая атрибутика, в том числе шашечный пояс на борту и световой фонарь.

О такси, не соблюдающих правила перевозки, предлагают сообщать на портал «Добродел» в разделе «Общественный транспорт» – «Нарушения в сфере таксомоторных перевозок».

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ