Общероссийское объединение пассажиров поддерживает сахалинцев, выступающих за возвращение рейсов “Аэрофлота”

18 декабря 2018 15:12

Общероссийское объединение пассажиров (ООП) поддерживает призыв врио губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко вернуть в регион рейсы “Аэрофлота”, переданные авиаперевозчику “Россия”, – об этом информационному порталу “Новости транспорта” заявил председатель ООП Илья Зотов 18 декабря.

– Люди выражают озабоченность тем, что привычные для них рейсы компании “Аэрофлот” перешли к дочерней компании “Россия”, – сказал Зотов. – Накапливаются отрицательные отзывы о степени комфортности перелетов, в частности, из Москвы на Сахалин, появились жалобы на питание и посторонние запахи в салоне, на качество обслуживания, пассажиры указывают, что предпочли бы самолеты “Аэрофлота”.

Как подчеркнул председатель ООП, с наступлением зимы “Аэрофлот” перестал выполнять рейсы на Сахалин, сейчас туда летает “Россия” одним рейсом в сутки. Возникают проблемы транспортной доступности острова.

Решение “Аэрофлота” таким образом сохранить “плоские тарифы” на 2018 год на дальневосточном направлении пассажиры, совершающие перелеты в Южно-Сахалинск, не приветствуют.

Степень транспортной доступности региона необходимо поддержать, – отметил Илья Зотов.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ