Россия может принять участие в крупнейших железнодорожных проектах в Аравии

27 февраля 2019 17:02

Россия может принять участие в крупнейших железнодорожных проектах государств Аравийского полуострова. Об этом сообщает «Гудок» со ссылкой на пресс-службу Минтранса РФ.

Как указывает издание, заместитель министра транспорта России Владимир Токарев на железнодорожной выставке Middle East Rail 2019, прошедшей в Дубаи, встретился с министром инфраструктурного развития ОАЭ Абдуллой Бельхаифом Аль Нуэйми и президентом «Организации саудовских железных дорог» Румаем Аль Румаем.

Главной темой переговоров стала возможность участия России в реализации железнодорожных инфраструктурных проектов в Объединённых Арабских Эмиратах и в Саудовской Аравии. Российская сторона подтвердила заинтересованность в реализации железнодорожных инфраструктурных проектов в Объединённых Арабских Эмиратах и в Королевстве Саудовская Аравия. Со своей стороны, арабские коллеги предложили продолжить работу в формате двусторонних встреч.

Также Владимир Токарев провел встречу с первым заместителем министра транспорта Египта Амром Абдельсаламом Шаатом. Сотрудничество Москвы и Каира в области железнодорожного транспорта, в частности предусматривает поставки в Египет пассажирских вагонов. Обсуждались поставки в Египет пассажирских вагонов, перспективное сотрудничество при комплексной реконструкции железнодорожной инфраструктуры Египта и некоторые другие вопросы.

Ранее сообщалось, что Россия и Германия запустят прямой поезд между Берлином и Санкт-Петербургом.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ