Мосгордума предложила оборудовать столичные такси алкозамками

18 апреля 2019 16:04

Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников предложил установить в такси алкозамки для водителей с целью повышения безопасности пассажиров и участников автомобильного движения. Об этом сообщает ТАСС.

Специальные устройства предполагается встраивать в систему зажигания автомобиля. Водителю нужно будет подуть в мундштук, и, если устройство выявит превышение алкоголя 0,2 промилле, запуск автомобиля будет автоматически заблокирован.

«К нам регулярно обращаются москвичи с предложением обязать устанавливать алкозамки в такси. Это действительно важный вопрос, поскольку сегодня всё больше жителей и гостей нашего мегаполиса пользуются услугами такси», – цитирует Шапошникова информагентство.

Спикер столичного парламента рассказал о возможном дальнейшем расширении этой нормы на водные мотоциклы для предотвращения чрезвычайных происшествий на воде.

Ранее сообщалось, что председатель Экспертного совета по безопасности и взаимоотношениям граждан с правоохранительными ведомствами Антон Цветков поддержал ужесточение наказания за бегство с места ДТП и предложил гораздо строже наказывать тех, кто попался за рулем в нетрезвом состоянии.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ