В РЖД представили вариант интерьера нового плацкарта

29 мая 2019 11:05

РЖД впервые презентовали вариант возможного интерьера новейшего плацкарта. В нём предусмотрены полки с полностью закрываемыми шторами, перегородки, которые можно закрыть, как двери-купе. Об этом сообщает РИА Новости.

«Федеральная пассажирская компания» (ФПК, дочернее предприятие РЖД) заказала у группы «Трансмашхолдинг» до 2025 года 3,7 тысячи пассажирских вагонов на 237 миллиардов рублей. Договор предусматривает поставку одноэтажных и двухэтажных вагонов различных типов, в том числе купе и плацкартов.

В рамках проходившего во вторник в Государственной Думе дня РЖД были представлены электронные материалы с возможными вариантами модификации интерьера нового плацкартного вагона.

Полки на макетах выполнены в бежевых и синих тонах. Их можно закрыть специальными перегородками. В результате пассажиры получат своё комфортное индивидуальное пространство.

На верхнюю полку ведут лестницы.

Генеральный директор ФПК Пётр Иванов пояснил информагентству, что это вариант плацкарта, предложенный «Тверским вагоностроительным заводом» (ТВЗ, входит в «Трансмашхолдинг»).

Ранее сообщалось, что российский производитель «Трансмашхолдинг» приступил к строительству по заказу холдинга РЖД новых плацкартных вагонов.

Материалы с выставки РЖД
Материалы с выставки РЖД
Материалы с выставки РЖД
МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ