На архангельском автовокзале эксперты выявили нарушения норм безопасности

16 июля 2019 16:07

Эксперты Общероссийского объединения пассажиров выявили нарушения норм безопасности на автовокзале областного центра. Об этом сообщает News29.ru со ссылкой на руководителей организации.

Автовокзал был выбран для мониторинга из-за негативных отзывов в соцсетях и СМИ.

Как рассказал изданию руководитель регионального представительства Общероссийского объединения пассажиров Вадим Дудников, жалобы пассажиров на ужасное обслуживание на транспорте поступают в общественную организацию просто в неприличных количествах.

«Что касается автовокзала, то в настоящий момент на входе здесь нет рамок безопасности и сканеров для проверки багажа и ручной клади пассажиров, на выходе к платформе «рамка» есть, но на момент проверки она была просто выключена из розетки, то есть не работала. Также мы выявили множественные нарушения пожарной безопасности. Такие нарушения требуют оперативного вмешательства, чтобы не допустить человеческих жертв в результате различных чрезвычайных ситуаций», – прокомментировал Дудников.

По словам председатель объединения пассажиров Ильи Зотов, увиденное на автовокзале его неприятно удивило.

«Нас поразило состояние автовокзала, который, по сути, представляет из себя торговый центр, а не объект транспортной инфраструктуры. Он абсолютно не приспособлен для маломобильных граждан, в нём наблюдаются антисанитарные условия и отсутствует нормальная навигация. Мы планируем поднимать эту проблему на федеральном уровне, чтобы помочь городу без огромных финансовых вложений решить её», – приводит издание слова Зотова.

Эксперты Общероссийского объединения пассажиров убеждены, что устранить выявленные ими нарушения на архангельском автовокзале можно достаточно быстро и с минимальными затратами. Для этого существуют федеральные программы, к которым региональным и городским властям необходимо подключиться в самое ближайшее время, чтобы обеспечить безопасность пассажиров. Соответствующее обращение регионального представительства организации направлено в Федеральную службу по надзору в сфере транспорта с просьбой принять меры по устранению нарушений.

Общероссийское объединение пассажиров в конце июля также планирует провести ряд мероприятий, которые помогут городским и областным властям навести порядок в перевозках пассажиров общественным транспортом.

Ранее сообщалось, что в Красноярске проверят организацию пассажироперевозок.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ