Станции Зелецино и Балезино в Удмуртии станут цифровыми к 2025 году

17 июля 2019 15:07

Станции Зелецино и Балезино Горьковской железной дороги вошли в проект ОАО «РЖД» «Цифровая железнодорожная станция». Об этом сообщает Gudok.ru.

Проект является составной частью комплексной цифровой трансформации ОАО «РЖД» – структурного процесса изменения деятельности компании в условиях вызовов цифровой экономики.

На сегодняшний день подготовлены описания основных процессов станций Зелецино и Балезино в текущем и перспективном состояниях.

В рамках проекта «Цифровая железнодорожная станция» на станции Зелецино уже внедрены некоторые «умные» технологии. Например, электронная цифровая подпись используется для взаимодействия с грузоотправителями. Кроме того, утверждена информационная технология обмена технологическими документами в электронном виде при очистке вагонов-цистерн и их погрузке на некоторых предприятиях. Произведено тестирование технологии использования мобильного рабочего места.

В рамках комплексной реализации проекта «Цифровая железная дорога» предполагается внедрение таких технологий как BigData, CRM-системы, интернета вещей, а также мобильных технологий.

Ранее сообщалось, что в Госдуме предложили обнулить НДС на транзит порожних вагонов и контейнеров

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ