В Крым хотят направить частные поезда

10 сентября 2019 12:09

Владелец первого в России частного поезда «Гранд Экспресс» подал заявку на регистрацию товарного знака «Таврия» и заявил о намерениях осуществлять пассажирские перевозки в Крым. Движение по Крымскому мосту должно начаться в декабре. Об этом сообщает РБК со ссылкой на материалы Роспатена.

Заявка была подана 17 июля. Как сообщил представитель Роспатента изданию, обращение находится на рассмотрении.

«В связи с высокой степенью готовности транспортной инфраструктуры между материком и полуостровом компания рассматривает возможность расширения маршрутной сети… Предварительные оценки туристического спроса показывают, что организация пассажирского сообщения в Крым имеет значительный потенциал с точки зрения как роста пассажиропотока, так и востребованности сопутствующих сервисов. Регистрация товарного знака осуществляется в рамках формирования перспективного плана развития компании», — цитирует издание представителя «Гранд Экспресса».

В феврале 2019 года начальник дирекции по обслуживанию пассажиров Крымской железной дороги (ФГУП «КЖД», находится в ведении Росжелдора, структуры Минтранса) Владимир Резниченко заявлял, что билеты на пассажирские перевозки через Крымский мост могут начать продавать за 90 дней до старта, в середине сентября. В июне и.о. гендиректора КЖД Василий Назарян рассказал о переносе сроков начала продаж на октябрь.

В пресс-службе Крымской железной дороги  (ФГУП «КЖД», находится в ведении Росжелдора, структуры Минтранса) изданию сообщили, что в настоящее время все вопросы организации пассажирских железнодорожных перевозок в Крым находятся в работе.

«Детально по каждому пункту будем готовы ответить осенью», — рассказали изданию в КЖД.

Ранее сообщалось, что в декабре из Ростова в Крым начнут ходить поезда.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ