В МВД поддержали снижение допустимого порога превышения скорости до 10 км/ч

25 сентября 2019 15:09

В МВД одобрили идею снизить нештрафуемый порог превышения скорости с 20 км/ч до 10 км/ч. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на выступление замруководителя Госавтоинспекции генерал-майор полиции Владимира Кузина в эфире «Авторадио».

По его словам, у современных дорожных камер очень маленький процент погрешности при фиксировании превышения скорости.

Если поправки будут внесены в новую редакцию Кодекса об административных правонарушениях, то Госдума может их рассмотреть в начале следующего года.

Правительственная комиссия по безопасности дорожного движения в декабре прошлого года поручила МВД и Минтрансу разработать предложения по введению штрафа за превышение скорости на 10-20 км/ч.

В свою очередь первый зампред комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Вячеслав Лысаков считает, что перед снижением нештрафуемого порога необходимо провести ряд подготовительных мероприятий.

Парламентарий считает, что нужно провести «ревизию улично-дорожной сети, убрать оттуда «кормушки-ловушки», а также привести скоростной режим в соответствие с категориями дорог.

«Почему я еду по трассе М9 до Белоруссии со скоростью 90 км/ч, приезжаю в Белоруссию, там такого же качества дорога, а там — 120? Но 120 плюс десять это 130, а 90 плюс 10 будет 100. Почему мы должны на 30 километров ехать меньше, чем наши белорусские братья и мы там же?» — цитирует депутата информагентство.

Ранее сообщалось, что Минтранс предложил ввести ограничение на обгоны и перестроение на российских дорогах.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ