В России представили отечественные электрички будущего

29 октября 2019 22:10

«Трансмашхолдин» планирует создать электропоезда, в которых будут коворкинг-зоны, места для зарядки электросамокатов. Электропоезда планируется оснастить таким образом, чтобы в час-пик для экономии пространства можно было сложить кресла. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на замгендиректора по развитию пассажирского транспорта «Трансмашхолдинга» Александра Лошманова.

«Мы продолжаем изучение тенденций, и сегодня есть ряд элементов, над которыми работаем, пассажиры смогут их увидеть в ближайшем будущем – это и новые функциональные зоны – они будут тематическими. Мы планируем создание коворкинг-зон, станций для подзарядки велосипедов и электросамокатов. Салон новых электропоездов будет модульным, чтобы в час-пик обеспечить свободное пространство для всех категорий пассажиров. Это и мобильные кресла, которые в час-пик складываются для того, чтобы обеспечить более комфортное перемещение пассажиров в поезде», – приводит информагентство слова Лошманова, сказанные на форуме PRO/Движение.1520.

Лошманов также отметил, что окна в электропоездах планируется использовать как новостные или информационные мониторы, где можно будет, в том числе, получить информацию об ином городском транспорте.

Начать выпуск таких поездов планируется в ближайшие годы.

«Трансмашхолдинг» — крупнейшая российская компания, специализирующаяся на разработке и производстве подвижного состава для железных дорог, городских транспортных систем. Предприятия группы ТМХ выпускают электровозы, тепловозы, грузовые и пассажирские вагоны, а также вагоны электропоездов и метро.

Ранее сообщалось, что поезда МЦД можно будет узнать по двухметровым буквам на корпусе.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ