Лучшим водителем такси в России стала многодетная мама

3 ноября 2019 21:11

На Сочи Автодром  прошел финал II  Всероссийского конкурса «Лучший водитель такси в России – 2019». В соревновании приняли участие водители такси из 28 регионов страны. Победителем конкурса стала Луиза Бадреева из Республики Татарстан (мама троих детей), второе место занял Артур Михайлов из Республики Чувашия, третье — Альберт Дусеев из Республики Башкортостан.

Участникам предстояло выполнить задания по теории вождения, знанию законов в сфере такси, а также показать свой профессионализм на трассе, ежегодно принимающей этап гонок Формулы-1. Водители показали умение скоростного маневрирования на трассе, а также решали задачи по моделированию ситуаций, в ходе которых нужно было встретить пассажира с ребенком, разместить необычный багаж и совершить условную поездку. Участников оценивала специальная судейская комиссия.

«Женщины идут работать в такси из-за возможности иметь свободный трафик. При этом можно совмещать домашние обязанности и работу. Мы не привязаны к конкретному времени, поэтому рабочий день может начинаться,  как рано утром, так и ночью. Имея определенный стаж в этой сфере, я бы женщинам не рекомендовала работать ночью, из-за соображений безопасности. Профессия водителя такси важна, мы встречаем гостей города, делаем их отдых приятнее и город гостеприимнее», — добавила лучший водитель такси Луиза Бадреева, которая работает в этой сфере 12 лет.

«В 2018 году в финале было представлено 18 регионов, победителем стал участник из Санкт-Петербурга Андрей Черных. В 2019 году — уже 28 субъектов. В следующем году мы хотели бы, чтобы нас конкурс прошел уже в 50 регионах. Мы видим, как меняется отношение участников, появляется азарт в глазах и дух соревнований, но никуда не уходит поддержка друг друга», — отметила Председатель Общественного Совета по развитию такси в регионах РФ Ирина Зарипова.

Организаторами конкурса выступили Министерство транспорта России, Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России, Комитет Государственной Думы по транспорту и строительству, Общественный Совет по развитию такси в регионах РФ.

Напомним, с мая по октябрь 2019 года по всей стране проходили региональные этапы конкурса, победители которых отправились на финал в Сочи.

 

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ