Аэроэкспресс в Шереметьево сменит станцию отправления после запуска МЦД

6 ноября 2019 11:11

После запуска первой ветки Московского центрального диаметра (МЦД-1 Одинцово – Лобня) все поезда «Аэроэкспресса» в аэропорт Шереметьево будут отправляться из Одинцово, а не с Белорусского вокзала, как это происходит сейчас. Эта станция станет промежуточной остановкой. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на гендиректора «Аэроэкспресса» Алину Бисембаеву.

Ожидается, что правительство Москвы запустит МЦД-1 правительство Москвы в конце 2019 – начале 2020 года.

Тем не менее с июля этого года 2–3 рейса в день – первые и последние – «Аэроэкспресс» в тестовом режиме уже отправляет из Одинцово. С открытием же МЦД-1 поезда будут полностью интегрированы в городскую сеть.

Между Одинцово и Белорусским вокзалом «Аэроэкспресс» будет следовать со всеми остановками и по тарифам МЦД. Между Белорусским вокзалом и Шереметьево сохранится режим экспресса, однако уже с двумя остановками – к станции Окружная на МЦК добавится Савеловский вокзал.

По словам Бисембаевой, после того как в 2018 году на пути «Аэроэкспресса» в Шереметьево появилась остановка Окружная, приток пассажиров для компании составил около 200 тысяч человек. Ожидается, что старт из Одинцово даст в общей сложности еще около 1 млн пассажиров в аэропорт.

Предварительное время в пути между Одинцово и Шереметьево сейчас составляет 90 минут.

Ранее сообщалось, что в октябре «Аэроэкспресс» запустит автобусы из Москвы до терминала В «Шереметьево».

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ