В Крыму заявили о готовности федеральной трассы «Таврида» на 85%

16 января 2020 16:01

Общая готовность трассы «Таврида» в Крыму составляет 85%. К сентябрю планируется завершить укладку асфальта на всем её протяжении от Керчи до Севастополя. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря подрядчика – крымского строительного управления АО «ВАД» Григория Назарова.

Строительство трассы «Таврида» ведется в две очереди. Первая очередь строительства протяженностью 190 км завершена в декабре 2018 года. Благодаря ей обеспечен быстрый и удобный проезд от Керчи до Симферополя по двум полосам движения.

«Строительство второй очереди даст возможность автомобилистам в сентябре проехать по четырем полосам трассы через весь полуостров от Крымского моста до Севастополя. Трасса построена на 85%, все работы будут завершены в сентябре этого года», – цитирует Назарова информагентство.

Он отметил, что строительно-монтажные работы ведутся на всех семи этапах трассы от Керчи до Севастополя. Поскольку участки от Керчи до Симферополя активно строились в рамках первой очереди, основное внимание в настоящее время уделяется пятому и шестому этапам «Тавриды», которые предполагают обход Симферополя и Бахчисарайский район.

По словам Назарова, уже весной на трассе начнутся масштабные работы по укладке третьего слоя асфальтобетона, а к сентябрю все три слоя асфальтобетона будут уложены на всех 250 км «Тавриды».

Кроме того, представитель компании рассказал журналистам, что на трассе продолжаются работы по устройству шумозащитных экранов в тех местах, где трасса проходит вблизи жилой застройки, строительство мостовых сооружений и надземных пешеходных переходов, щебеночного основания под укладку асфальтобетона, водоотводов и строительство лестничных сходов на искусственных сооружениях, ведётся подготовка к укладке верхнего слоя покрытия.

Ранее сообщалось, что в Крыму запустили движение над пещерой «Таврида».

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ