Египетские аэропорты подготовили к российской проверке

21 января 2020 10:01

Аэропорты египетских курортных городов Хургады и Шам-эш-Шейха подготовили к проверке российских специалистов, прибывших в страну накануне. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на египетскую газету «Ахбар аль-Яум».

«Египетские аэропорты готовы к российской инспекции в любое время, соблюдаются все нормы международных авиационных организаций по обеспечению безопасности в аэропортах», – приводит издание слова представителя министерства гражданской авиации Египта.

Он отметил, что все системы безопасности в аэропортах были полностью модернизированы, а также сообщил, что аэропорты прошли проверки США и европейских стран.

«Ряд авиакомпаний возобновил полёты в эти аэропорты, также были запущены новые рейсы», – цитирует представителя ведомства издание.

Он добавил, что по данным международной организации Routes Online, занимающейся мониторингом и анализом развития мировой авиационной отрасли, аэропорт Шарм-эш-Шейха стал самым быстроразвивающимся в Африке в 2019 году. При этом аэропорт Хургады занял третье место по росту числа пассажиров.

«Это является критерием реальной оценки работы и качества всех оказываемых услуг», – приводатся в сообщении комментарий египетского представителя.

Он также отметил, что в конце прошлого года после четырёхлетнего перерыва Британия возобновила полеты в Шарм-эш-Шейх.

В понедельник российские эксперты по авиационной безопасности начали инспекции в аэропортах Хургады и Шарм-эш-Шейха. В частности, делегация планирует ознакомиться с процедурами досмотра пассажиров и багажа. Инспекция продлится до пятницы. После этого делегация вернется в Каир, где пройдет встреча с заместителем министра гражданской авиации Египта Мунтасером Манаа Мейхубом, который отвечает за переговоры по авиасообщению с иностранными партнерами.

Нынешний визит российских специалистов стал первым после назначения в Египте нового министра гражданской авиации Мухаммеда Манара Камаля 22 декабря 2019 года.

Авиасообщение РФ с Египтом было приостановлено в ноябре 2015 года после крушения российского лайнера над Синайским полуостровом. В апреле 2018 года было восстановлено регулярное авиасообщение между Москвой и Каиром. Чартерные рейсы на курорты Красного моря пока по-прежнему не осуществляются.

Ранее сообщалось, что возобновление прямых авиарейсов между Россией и Египтом отложили.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ