Автоэксперт считает, что продажа «красивых» номеров не принесёт большой доход в бюджет

22 января 2020 14:01

Легализация продажи «красивых» номеров вряд ли существенно повлияет на пополнение госбюджета. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на автоэксперта Дмитрия Булавинова.

Накануне в СМИ появилась информация о том, что россияне смогут резервировать и выкупать «красивые» автомобильные номера через портал госуслуг. Соответствующий проект постановления правительства подготовило Министерство экономики. Ожидается, что проект постановления сможет вступить в силу с 1 января 2021 года.

«Нужно понимать, сколько будет стоить какой-то определенный номер. Если «красивый» номер будет продан за 100 тысяч рублей, для бюджета даже малозначительного региона это маленькая сумма денег. Мне не кажется, что это станет серьезным подспорьем в пополнении бюджета», – цитирует Булавинова издание.

Автоэксперт также отметил, что в настоящее время наблюдается снижение интереса к «красивым» номерам в обществе.

«Если раньше «красивые» номера, такие три Ольги, три Анны и другие, были признаком элитарности, то сейчас это абсолютно не отвечает никаким критериям вовлечения человека к тому или иному классу на дороге. Для остальных водителей это просто показатель того, что у человека есть денежные средства на покупку такого номера», — приводит издание пояснения Булавинова.

Ранее сообщалось, что МВД и Минэкономики согласовали порядок продажи «красивых» автомобильных номеров.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ