РЖД увеличит количество поездов на февральские праздники в крупные города России

11 февраля 2020 10:02

«Российские железные дороги» на период февральских праздничных дней увеличат количество поездов, которые курсируют из Москвы в Казань, Санкт-Петербург, Челябинск и другие крупные города РФ. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение холдинга.

Всего поезда «Федеральной пассажирской компании» («дочка РЖД») совершат около 70 дополнительных рейсов в праздничные дни февраля. В РЖД ожидают, что «пиковой» датой выезда пассажиров станет пятница, 21 февраля. В то же время наибольший пассажиропоток в обратном направлении придётся на понедельник, 24 февраля.

Дополнительные поезда направят из Москвы и в Чебоксары, Саранск, Пензу, Старый Оскол, Ижевск, Иваново, Ульяновск, Оренбург. Кроме того, составы отправятся из Санкт-Петербурга в Москву и по маршрутам Ростов – Кисловодск и Ростов – Роза Хутор.

«При сохранении повышенного спроса на билеты будут приниматься решения об увеличении количества дополнительных поездов, либо о включении дополнительных вагонов в уже назначенные составы», – приводит информагентство комментарий компании.

Ранее сообщалось, что из Мурома в Ковров запустили первый в регионе рельсовый автобус.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ