В Москве увеличили зону платной парковки

17 февраля 2020 18:02

На 80 улицах Москвы появились новые платные парковки. Расширение парковочной зоны коснулось 16 районов столицы. Кроме того, на некоторых улицах в центре поменялись парковочные тарифы. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ГКУ «Администратор московского парковочного пространства».

Дополнительные парковки появились на улицах, где ощущалась их нехватка, в том числе в районе торговых и культурных центров, станций метро, привокзальных площадей и транспортно–пересадочных узлов. Изменения вводятся по запросам депутатов и местных жителей и согласованы с муниципальными органами власти.

Новые платные парковочные места появятся в районах Беговой, Внуково, Таганский, Басманный, Головинский, Даниловский, Люблино, Марьина Роща, Митино, Нагатино-Садовники, Новогиреево, Рязанский, Южнопортовый, Соколиная Гора, Северное и Южное Тушино.

На некоторых улицах также были изменены тарифы на парковку – увеличились или же сократились. Например, на улицах Верхняя Красносельская и Гаврикова ранее был установлен тариф 60 рублей в час, теперь — 40 рублей в час.

За пределами Третьего транспортного кольца цена на парковку не поменялась. Порядок оплаты парковки также не изменился: это нужно сделать в течение пяти минут после паркования.

АМПП предварительно провели работы на каждой улице, где планировались изменения: установили дорожные знаки, информационные щиты с номером парковочной зоны и тарифом, а также паркоматы для оплаты.

Ранее сообщалось, что в Москве приступили к оформлению резидентных разрешений на новые платные парковки.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ