В Ленобласти в апреле ограничат движение грузовиков

26 февраля 2020 21:02

С 1 по 30 апреля на дорогах Ленинградской области будет ограничено движение грузовых автомобилей в связи с весенней просушкой дорог. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Ограничение коснётся автомобилей с превышением нагрузки на каждую ось более 5 т при проезде по асфальтобетонным дорогам и более 3 т при проезде по гравийным дорогам.

Уточняется, что на некоторых трассах восточных и северо-восточных районов ограничения будут действовать с 14 апреля до 13 мая. Проезд будет ограничен на следующих трассах: Лодейное Поле – Вытегра с 47-ого км (Подпорожье) до границы с Вологодской областью, Лодейное Поле – Тихвин – Будогощь – Чудово с 57-ого км (Явшеницы) до 119-ого км (Ганьково), Петрозаводск – Ошта с 112-ого до 152-ого км, станция Оять – Алеховщина – Надпорожье – Плотично с 57-ого км (Мустиничи) до 160-ого км (Гоморовичи), Заголодно – Ефимовский – Радогощь с 15-ого км (Сухая Нива) до деревни Радогощь, Радогощь – Пелуши на всем протяжении, Пелуши – Прокушево – Сидорово на всем протяжении.

Ранее сообщалось, что эксперты подсчитали ущерб для дорог от перегруза.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ