В Самаре слетевший с рельсов трамвай придавил пять машин

28 февраля 2020 11:02

В Самаре на улице Ново-Садовой, недалеко от торгового центра «Апельсин», трамвай съехал с рельсов и перевернулся, придавив собой пять автомобилей. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по региону.

На момент происшествия трамвай, следовавший по маршруту 20 к, был пустой. Погибших и пострадавших пассажиров нет.

Как уточнили в пресс-службе, вагон на резком повороте слетел и завалился на бок. Его протащило несколько метров, после чего он упал прямо на парковку возле ТЦ. В результате повреждёнными оказались пять легковых автомобилей.

Среди пешеходов тоже не оказалось пострадавших, чего чудом удалось избежать, поскольку трамвай с огромной силой выбросило на парковку. Если бы там находились люди, не обошлось бы без жертв.

Как пояснили изданию в ГУ МВД по региону, согласно предварительной версии, водитель трамвая, почувствовав неполадку во время движения, высадила пассажиров и вышла сама осмотреть трамвай. В этот момент вагон самопроизвольно покатился. Предварительная причина аварийной ситуации – техническая неисправность вагона. Окончательные выводы будут сделаны после проведения технической экспертизы.

Ранее сообщалось, что в ДТП с двумя автобусами в Ярославле один человек погиб и ещё 16 пострадали.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ