«Победа» и S7 из-за коронавируса ввели услугу возвратных билетов на всех рейсах

6 марта 2020 14:03

Из-за распространения коронавируса авиакомпаниям приходится искать возможности поддержания спроса. В связи с этим «Победа» и S7 ввели новую услугу возврата денег за билеты в случае отказа от перелёта. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителей авиакомпаний.

«Победа» запускает услугу с 7 марта.  Для этого при покупке билета нужно будет доплатить 499 рублей за перелет в одну сторону. Вернуть деньги можно будет при отказе от полёта не позднее чем за 48 часов до вылета.

В свою очередь S7 Airlines запустил аналогичную услугу с 5 марта. Однако у неё другой принцип: авиакомпания разрешит вернуть без штрафов все билеты, купленные с 5 марта по 10 апреля, удержав лишь 1000 рублей сервисного сбора за перелёт. Отказаться от полета с возвратом денег можно за 40 минут до вылета.

S7 и «Победа» – соответственно вторая и третья крупнейшие авиакомпании России. По данным Росавиации, в январе они перевезли 1,37 млн и 922 000 человек соответственно – 15,4 и 10,4% отечественного рынка.

Навстречу пассажирам пошла и Utair. Она разрешает всем пассажирам рейсов Москва – Милан и Милан – Москва полностью вернуть деньги за билеты, купленные до 26 февраля, когда Роспотребнадзор предупредил о риске заражения коронавирусом при посещении Италии, рассказал изданию представитель Utair.

Ранее сообщалось, что участники и инвалиды ВОВ смогут в течение года ездить в Крым бесплатно.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ