В РЖД рассказали о новых правилах сообщения с Белоруссией

18 марта 2020 13:03

Несмотря на закрытие границ с Белоруссией из-за коронавируса РЖД сохранят поезда между странами, но въехать в Россию смогут только граждане РФ. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на компанию.

В соответствии с распоряжением правительства РФ в целях нераспространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на территории России с 00 часов 00 минут 18 марта временно ограничен въезд в РФ иностранных граждан и лиц без гражданства, в том числе прибывающих с территории республики Белоруссия, а также граждан Белоруссии. Ограничение будет действовать до 1 мая 2020 года.

«Вместе с тем, граждане Российской Федерации, находящиеся за пределами государства, могут беспрепятственно возвратиться в страну (по документу, по которому совершался выезд). Таким образом, все поезда дальнего следования в сообщении с республикой Белоруссия продолжат курсирование согласно действующему графику. Однако пересечь белорусско-российскую границу в них смогут только граждане России», — приводит информагентство выдержку из сообщения РЖД.

Уточняется, что вернуть деньги за неиспользованные билеты на поезда, пересекающие белорусско-российскую границу, можно будет без взимания дополнительных плат и сборов. Для этого пассажирам необходимо обращаться в любую железнодорожную кассу на территории государства приобретения билета.

Ранее Белорусская железная дорога (БелЖД) сообщила, что международные пассажирские поезда из Белоруссии в РФ до 0.00 19 марта будут идти в полном объёме, но пассажиры должны учитывать ограничения на въезд иностранцев. В свою очередь поезда БелЖД, курсирующие на приграничных территориях двух стран, с 18 марта будут ходить лишь до последней белорусской станции.

Ранее сообщалось, что РЖД приостанавливает железнодорожное сообщение с Казахстаном.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ