ЦОДД: 93% времени автомобили москвичей простаивают на парковке

19 марта 2020 16:03

Центр организации дорожного движения правительства Москвы (ЦОДД) подсчитал, что в обычный будний день большинство водителей в столице не используют свой личный транспорт, в связи с чем его коэффициент полезного действия (КПД) оказывается минимальным. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сообщение ЦОДД в официальном Тwitter-аккаунте.

«Посмотрели КПД личного автомобиля в рабочий день в Москве. Итог: 93% времени автомобиль припаркован. И только 7% везет своего хозяина по делам», — приводит издание цитату из сообщения ЦОДД.

Согласно ещё одному исследованию, проведённому Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), одной из главных причин возможного отказа россиян от использования личного авто являются высокие цены на топливо.

Об этом заявили почти половина (47%) жителей страны. Далее идут дорогое обслуживание машины, её страхование и налоги (16%), финансовые трудности и попытки экономить (15%), загруженность автотрасс (14%), забота об окружающей среде (8%) и неудовлетворительное состояние дорог (7%).

Ранее сообщалось, что в ЦОДД предложили отбирать автомобили за нарушение ПДД.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ