На ЦКАД появится система безбарьерной оплаты

20 марта 2020 17:03

Госкомпания «Автодор» установила в тестовом режиме на 64-м км трассы М-4 «Дон» систему безбарьерной оплаты free-flow, предназначенную для Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД). Об этом сообщает ТАСС.

«Программная часть комплекса системы взимания платы «Свободный поток» фиксирует все проезды и анализирует информацию, полученную с рамок. Это и фотография самого транспортного средства, и передние/задние номерные знаки, информация об электронном средстве оплаты (транспондеры), скорость автомобиля, класс, также распознается марка, модель и габариты. Информация собирается в режиме реального времени, картинка меняется каждые 5 секунд», – приводит информагентство слова замглавы «Автодора» Бориса Сажина.

По его совам, в рамках ЦКАД планируется установка 12 рамок взимания платы, каждая из которых будет оборудована типовым составом видеокамер, антенн и лазерных датчиков. Информация с рамок будет поступать в центральную систему.

«Времени на тестирование есть столько, сколько есть времени в контракте на реализацию системы. В IV квартале система должна быть предъявлена со стороны исполнителя и нами принята», – цитирует Сажина издание.

Уточняется, что созданием системы сбора платы за проезд по ЦКАД займётся «Казань – Телематика».

Ранее сообщалось, что Госдума поддержала закон о запрете проезда по платным дорогам без оплаты.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ