В Объединении пассажиров призвали авиакомпании не наживаться на людях из-за коронавируса

23 марта 2020 18:03

Эксперт Общероссийского народного фронта, председатель Общероссийского объединения пассажиров Илья Зотов призвал авиакомпании прекратить завышать цены на билеты для россиян, которые не могут вернуться домой. Он заявил, что ситуацию нужно взять на контроль. Об этом сообщает РИА Новости.

На прошлой неделе Федеральная антимонопольная служба потребовала от авиакомпании «Аэрофлот» незамедлительно устранить нарушения в ценовой политике и обеспечить доступность авиабилетов. При этом компенсировать затраты компании на вывоз россиян из других стран предлагается за счёт увеличения транссибирских роялти. Со своей стороны в «Аэрофлоте» заявили, что авиакомпания не предпринимала никаких действий для увеличения стоимости билетов, в связи с чем просит клиентов при их покупке уточнять цену на сайте компании.

«Нужно взять на контроль ситуацию с завышениями цен со стороны авиакомпаний, прекратить наживаться на наших гражданах, которые не могут вернуться домой», — приводит информагентство слова Зотова.

По словам эксперта, сложилась возмутительная ситуация, которую нельзя оставлять без внимания.

По словам Зотова, для пассажиров необходимо организовать единый номер горячей линии или специальный электронный адрес, куда они смогут обратиться и вернуться в страну.

Издание напомнило, что Россия и некоторые других стран на фоне пандемии коронавируса значительно ограничили авиасообщение. Авиакомпании были вынуждены отменить большое количество рейсов. Некоторые страны также закрыли границы. Теперь государства вынуждены эвакуировать своих граждан домой.

Ранее сообщалось, что Росавиация оценила убытки российских авиакомпаний от отмены рейсов в более чем 100 млрд рублей.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ