Росавиация ввела ограничения на авиасообщение со всеми странами мира

23 марта 2020 18:03

Росавиация составила список направлений, по которым разрешается совершать только рейсы из Москвы. Об этом сообщает РБК со ссылкой на соответствующий документ Росавиации.

Ограничения вступили в силу с полуночи 23 марта.

В сообщении ведомства уточняется, что с понедельника «вводится временное ограничение на осуществление пассажирских авиаперевозок с территории Российской Федерации на территорию иностранных государств».

В список городов, с которыми сохраняется авиасообщение, попали преимущественно столицы государств, среди которых Австралия (Сидней), Аргентина (Буэнос-Айрес), Белоруссия (Минск), Вьетнам (Ханой), Греция (Афины), Доминиканская Республика (Пунта-Кана), Израиль (Тель-Авив), ОАЭ (Дубай), Япония (Токио), Таиланд (Бангкок), Индонезия (Бали). Кроме того, авиасообщение между Россией и Китаем, согласно документу, будет снова ограничено: полеты разрешат только по маршруту Москва — Пекин.

Отмечается, что чартеры в страны, входящие в список, будут выполняться до полного вывоза российских граждан на родину и иностранных граждан в страны их гражданства.

Ранее сообщалось, что в Объединении пассажиров призвали авиакомпании не наживаться на людях из-за коронавируса.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ