Минпромторг предложил расширить программу льготного кредитования автомобилей

24 марта 2020 17:03

Минпромторг РФ выступил с предложением увеличить максимальную цену автомобиля, по которому можно получить льготный кредит, с 1 млн до 1,5 млн рублей. Кроме того, рассматривается возможность предоставления скидки 25% на авансовый платеж на покупку электрокара. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на текст соответствующего проекта постановления правительства.

Согласно документу, предлагается также распространить действие программы «Семейный автомобиль» на семьи, имеющие одного и более несовершеннолетних детей. В настоящее время на предоставление скидки могут претендовать только семьи с двумя и более несовершеннолетними детьми.

«Принимая во внимание рост цен на новые автомобили, проектом постановления предлагается увеличить максимальную цену автомобиля до 1,5 млн рублей, что позволит многодетным семьям приобрести на более выгодных условиях новый автомобиль, отвечающий всем требованиям безопасности и позволяющий разместить в салоне до 7 человек», — приводит информагентство цитату из пояснительной записки.

Издание уточнило, что всего на программы льготного автокредитования в 2020 году Минпромторг выделил 5 млрд рублей. По данным министерства, эти госпрограммы дадут возможность продать в России в 2020 году более 50 тысяч новых автомобилей.

Ранее сообщалось, что россияне побили рекорд по количеству автокредитов

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ