В РЖД из-за отсутствия спроса отменили некоторые поезда

25 марта 2020 16:03

Федеральная пассажирская компания (дочерняя компания «Российских железных дорог») объявила об изменении периодичность курсирования некоторых поездов во внутригосударственном сообщении. Часть из них будет временно отменена из-за отсутствия спроса. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на РЖД.

«В связи со снижением пассажиропотока из-за сложившейся неблагоприятной эпидемиологической обстановки изменяется периодичность курсирования ряда поездов на внутригосударственных маршрутах. Часть поездов, которые не пользуются спросом в настоящий момент, временно не будут курсировать. Пассажирам будет предложено совершить поездки по запланированным маршрутам в те же даты или близкие к ним на других поездах либо вернуть в полном объеме средства за проездные документы, приобретенные в отмененные поезда», — приводит информагентство комментарий холдинга.

В РЖД уточнили, что речь идёт о поездах, у которых есть альтернатива на маршруте.

Ограничения введены на период с конца марта до конца мая в отношении поездов, следующих, в том числе, по маршрутам Москва — Нижний Новгород, Москва — Санкт-Петербург, Екатеринбург — Казань, Иркутск — Забайкальск, Белгород — Москва.

Подробную информацию об изменениях в расписании можно получить на сайте РЖД в разделе оперативной информации об отмененных на фоне распространения коронавируса поездах, перейдя по ссылке с главной страницы сайта холдинга.

Кроме того, продолжает действовать ограничение, введённое Россией на курсирование поездов в международном сообщении — в том числе со странами Прибалтики, Европы, Азии. Отменены поезда в Китай и КНДР.

Ранее сообщалось, что объединение пассажиров предложило сделать все авиабилеты возвратными при ЧС.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ