«Аэрофлот» и «Победа» не могут вывезти россиян из Дубая

26 марта 2020 13:03

Лоукостер «Победа» более суток не может получить разрешение от авиавластей ОАЭ на выполнение вывозного рейса из Дубая. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя авиакомпании Елену Селиванову.

«23 часа назад самолёт «Победы» должен был приземлиться во Внуково и вернуть домой наших клиентов из Дубая, но до сих пор у нас нет никакой информации о возможном разрешении от властей ОАЭ. Мы не можем быть уверенными в том, что нам ответят хотя бы сегодня, но делаем все возможное, чтобы это произошло», — цитирует Селиванову информагентство.

Издание напомнило, что аэропорты Абу-Даби и Дубая с 24 марта приостановили прием и отправку всех рейсов в качестве меры по борьбе с распространением коронавируса.

25 марта стало известно, что авиавласти ОАЭ отказали в посадке в аэропорту Дубая самолету «Победы», который выполнял заранее согласованный рейс Москва – Дубай и уже находился в воздухе. В результате самолёту пришлось вынужденно сесть в Махачкале. Разрешений на вывоз пассажиров также нет у «Аэрофлота» и Azur Air.

«Ожидаем разрешения от властей ОАЭ на совершение чартерного рейса из Дубая. Там к перевозке готовы более 300 наших пассажиров», – приводит информагентство слова пресс-секретаря «Аэрофлота» Юлии Спиваковой, сказанные в эфире телеканала «Россия-24».

Ранее сообщалось, что в Росавиации сообщили о сложностях с вывозом россиян из Египта.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ