Собянин попросил россиян на время отказаться от поездок в Москву

26 марта 2020 13:03

Мэр Москвы Сергей Собянин обратился к жителями российских регионов с просьбой отказаться от поездок в столицу, поскольку туристическая индустрия в настоящее время в городе приостановлена. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Москва всегда очень гостеприимна и рада гостям. Но в эти дни я бы очень рекомендовал воздержаться от поездок и не подвергать себя лишнему риску. Тем более что вся туристическая индустрия Москвы поставлена на паузу», – цитирует Собянина информагентство.

При этом мэр столицы назвал введенные ограничения «беспрецедентными в современной истории Москвы» и признал, что они «создадут множество неудобств для повседневной жизни каждого человека».

«Но поверьте, они абсолютно необходимы для того, чтобы замедлить распространение коронавирусной инфекции и уменьшить число заболевших», – приводит издание слова Собянина.

Мэр Москвы также рассказал и о других временных ограничениях: с 28 марта по 5 апреля в городе будут закрыты все розничные магазины, за исключением аптек и продовольственных магазинов.

Ранее сообщалось, что жителям Москвы старше 65 лет временно отменили бесплатный проезд в транспорте.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ