Запуск девяти поездов в Крым перенесли до улучшения эпидситуации

20 апреля 2020 16:04

Запуск девяти поездов в Крым, запланированный на весну, перенесли до улучшения эпидемиологической ситуации в стране. Об этом сообщило ТАСС со ссылкой на информацию оператора железнодорожных перевозок на полуостров – компании “Гранд Сервис Экспресс” (ГСЭ).

Как уточняется, поезда должны были отправиться из Екатеринбурга, Кисловодска, Мурманска, а также из Москвы в Севастополь, Москвы и Санкт-Петербурга в Евпаторию и Феодосию.

Билеты, купленные на эти поезда, можно вернуть по месту их приобретения в течение 30 дней с даты отмены поезда без взимания сбора за возврат. В настоящее время активно изучается возможность альтернативных способов доставки пассажиров от крымских станций до конечного пункта назначения совместно с ФГУП “КЖД” и профильными органами субъектов РФ.

При этом, подчеркнули в ГСЭ, “ввиду социальной значимости прямого железнодорожного сообщения с Крымом ограничений и изменений в графики курсирования именных поездов “Таврия” из Санкт-Петербурга в Севастополь и из Москвы в Симферополь не вводилось. В то же время максимально усилены меры санитарной защиты”.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ