В Сербии начали реконструкцию железной дороги при участии России

27 апреля 2020 18:04

В Сербии проводят реконструкцию железной дороги, которая позволит открыть скоростное сообщение между Белградом и столицей Венгрии Будапештом, при участии России. Об этом сообщает Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы.

Так, на линии от города Стара Пазова до второго по значимости сербского населённого пункта Нови Сад возводится виадук с двухпутной железной дорогой и строятся два однопутных тоннеля Чортановци. Оба объекта возводят российские строители. На сегодняшний день это наиболее масштабный проект строительства железнодорожной инфраструктуры в Европе.

Запустить скоростные поезда здесь планируется к октябрю 2021 года. После сдачи уникального объекта в эксплуатацию поезда на перегоне Стара Пазова – Нови Сад смогут развивать скорость до 200 км/ч, а дорога из Белграда до Нови Сада займет всего около получаса, сообщается на портале Комплекса.

Чтобы запустить интенсивное движение грузовых и пассажирских поездов, было принято решение на определенном участке маршрута «поднять» рельсы повыше от земли. Для этого в русле реки Дуная строят двухпутный железнодорожный виадук. Его возводит дочерняя компания «УСК Мост» «Строй-Трест».

Длина моста составит почти три километра. Он станет уникальным сооружением не только для Сербии, но и всей Европы, добавляет портал.

Ранее сообщалось, что индийские железные дороги организовали раздачу обедов нуждающимся.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ