В Китае новый поезд на магнитной подушке развил скорость 160 км в час

29 апреля 2020 15:04

Китайский поезд нового поколения для средне- и низкоскоростной магнитно-левитационной линии (маглев) на испытаниях развил скорость 160 км в час. Об этом сообщил “Гудок” со ссылкой на агентство «Синьхуа».

По данным агентства, состав прошел испытание на своей максимальной проектной скорости движения в провинции Хунань (Центральный Китай) перед началом официальной эксплуатации.

Тест продлился 10 месяцев и был проведён компанией CRRC Zhuzhou Locomotive Co., Ltd., Центром по исследованию технологий магнитной левитации провинции Хунань, Оборонным научно-техническим университетом и другими учреждениями.

По информации Института по исследованию маглева при компании CRRC Zhuzhou Locomotive Co., Ltd., эффективность тяги и скорость движения маглева нового поколения, разработанного в июне 2018 года, соответственно увеличились на 30% и 60% по сравнению с его предшественником.

Маглев старого поколения пригоден для эксплуатации в городском районе,  новый маглев призван курсировать между мегаполисом и его городами-спутниками, пишет “Гудок”.

Ранее сообщалось, что в Сербии начали реконструкцию железной дороги с участием России.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ