В “Аэрофлоте” рассказали, когда восстановится международное авиасообщение

4 мая 2020 08:05

В авиакомпании планируют вновь начать совершать международные рейсы уже в середине лета

В авиакомпании планируют вновь начать совершать международные рейсы уже в середине лета. Несмотря на это, назвать точные сроки сложно, говорит пресс-секретарь “Аэрофлота” Юлия Спивакова в эфире телеканала “Россия 24“.

Представитель компании отмечает, что такие сроки в “Аэрофлоте” ставят, если ориентироваться на самые оптимистичные прогнозы.

Решение о временном прекращении полетов за границу в России приняли 27 марта на заседании координационного совета при правительстве РФ по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

“Аэрофлот” прекратил продажу билетов на международные рейсы с 17 апреля – приобрести их на сайте авиакомпании нельзя вплоть до конца июля.

Спивакова отмечает, что после того, как рейсы будут восстановлены после пандемии, будут введены дополнительные меры предосторожности.

“Не исключено, что в дальнейшем появятся рекомендации и, возможно, даже требования соблюдать определенную дистанцию между пассажирами. Также мы сохраним усиленную дезинфекцию самолетов, пока будет оставаться такая необходимость”, – говорит представитель авиакомпании.

Ранее мы рассказывали о том, что железнодорожные вокзалы на Кузбассе готовят к летним перевозкам. 

 

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ