В Москве возобновляется работа каршеринга

25 мая 2020 12:05

Минимум пять крупных каршеринговых компаний готовый возобновить работу. Пока разрешено брать машины в аренду не менее, чем на пять суток.

Работа каршеринга была приостановлена 13 апреля.

“Каждой арендной машиной пользуются по несколько человек в день. Нет возможности отследить, как будут дезинфицироваться автомобили при таком режиме”, – говорил по этому поводу мэр Москвы Сергей Собянин.

Часть машин поставили на стоянку, некоторые остались на городских парковках, а с некоторых сняли фирменные наклейки и пустили на доставку товаров.

Заболеваемость коронавирусом падает, поэтому власти Москвы разрешили пользоваться каршерингом, но с соблюдением санитарных норм.

“Это не каршеринг в полном смысле слова, но это вынужденная необходимость”, – отметил Собянин на встрече с представителями Роспотребнадзора.

Операторы обязаны дезинфицировать машину после каждой поездки, а у клиента при аренде проверяется пропуск.

“Яндекс. Драйв”, “Делимобиль”, Belka Car, Lifcar и YouDrive согласны с новыми условиями и готовы к возобновлению работы.

В среднем, сутки аренды автомобиля обойдутся клиентам в 1200 рублей, так что при аренде на минимальные 5 дней стоимость составит 6 тысяч. Бензин клиент оплачивает сам, а за машиной предстоит ехать на специальную стоянку или платить 500 рублей за доставку.

Ранее мы рассказывали о том, что в Минтрансе разработали законопроект о смешанных перевозках. 

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ