Во Внуково надеются на возобновление международных рейсов в июле

5 июня 2020 13:06

В столичном аэропорту Внуково надеются на возобновление международных авиарейсов в июле. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на совладельца аэропорта Виталия Ванцева.

«Вопрос, когда можно будет полететь за границу. Я надеюсь, что уже в июле», — цитирует Ванцева издание.

В то же время он рассчитывает, что пассажиропоток в российской авиаотрасли вернётся на докризисный уровень не ранее лета 2021 года.

Издание напомнило, что с 4 апреля Россия полностью остановила международное авиасообщение из-за пандемии коронавируса. Продолжают осуществляться только вывозные рейсы для возвращения на родину россиян, застрявших в других странах из-за закрытия границ.

В результате пандемии также резко уменьшился и пассажиропоток в стране. Количество внутренних рейсов в различных регионах сократилось на 90%.

По мнению экспертов Национального рейтингового агентства (НРА), российским аэропортам для восстановления пассажиропотока потребуется два-три года. При этом полностью восстановить пассажиропоток удастся только к началу 2023 года.

В то же время в конце мая российский премьер-министр Михаил Мишустин призвал россиян не планировать поездки за границу в ближайшее время. Он подчеркнул важность того, чтобы исключить даже малейшую возможность повторного завоза коронавирусной инфекции в Россию.

Ранее сообщалось, что Турция пока не планирует восстанавливать авиасообщение с Россий.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ