Под Тюменью пьяный водитель сбил спортсмена-инвалида

8 июня 2020 19:06

В Тюменской области пьяный водитель сбил параспортсмена, чемпиона по зимнему плаванию Владимира Туровского. Он получил травмы, его собака погибла. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу регионального управления ГИБДД.

По информации ведомства, в субботу вечером «в посёлке Боровский автомобилем «Лада» сбит 66-летний мужчина, передвигавшийся на инвалидной коляске».

«По предварительным данным, он находился на проезжей части вне пешеходного перехода, неподалеку от него. Получил в ДТП различные ушибы и другие повреждения. Его собака погибла», – цитирует информагентство пресс-службу.

Оказалось, что 29-летний водитель отечественной легковушки находился в состоянии опьянения – показания алкотестера составили 0,58 миллиграмма алкоголя на литр выдыхаемого воздуха.

В департаменте здравоохранения региона изданию уточнили, что бригаду скорой помощи вызвали очевидцы происшествия, после чего пострадавший был доставлен в областную клиническую больницу №2 в Тюмени.

«По словам Владимира Александровича Туровского, по дороге он приходил в сознание, но окончательно осознал себя уже в палате нейрохирургического отделения ОКБ №2. У него диагностированы травмы головы и перелом костей таза. Пациенту оказывается вся необходимая медицинская помощь в условиях стационара, хирургического вмешательства не потребовалось», – приводит издание комментарий пресс-службы.

В настоящее время состояние Туровского оценивается как средней тяжести, он находится в сознании.

Ранее сообщалось, что на Ставрополье водитель грузовика уснул за рулём и врезался в рейсовый автобус.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ