«Аэроэкспресс» полностью возобновил движение поездов во все аэропорты

15 июня 2020 17:06

Все отменённые ранее на фоне коронавируса рейсы поездов «Аэроэкспресс» восстановлены. Рейсы выполняются во все аэропорты, при этом тариф снижен до 300 рублей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на компанию.

В апреле из-за снижения пассажиропотока «Аэроэкспресс» значительно сократил график. После постепенного снятия ограничений регионами России компания начала возвращать отменённые рейсы. В Домодедово они восстановлены с 8 июня. Поезда снова отправляются с Павелецкого вокзала и из аэропорта каждые 30 минут с 06:00 до 23:30.

Движение поездов между Белорусским вокзалом и аэропортом Шереметьево в полном объёме восстановлено с 15 июня. Они будут отправляться с 30-минутным интервалом. С вокзала составы будут курсировать с 05:35 до 23:35, из аэропорта — с 05:15 до 23:45. Между Киевским вокзалом и аэропортом Внуково ранее отмененные рейсы также возвращены с 15 июня. Аэроэкспрессы будут отправляться каждый час с 07:00 до 23:00 как с вокзала, так и из аэропорта.

До 15 июня «Аэроэкспресс» вводил линейку тарифов. Стандартный билет в одну сторону стоил 450 рублей при покупке заранее, обычный стандартный — 500 рублей, «бизнес» — 1500 рублей. Однако с 15 июня вводится единый тариф «стандарт» стоимостью 300 рублей. По тарифу «бизнес» стоимость поездки составит 800 рублей.

Кроме того, с 15 июня «Аэроэкспресс» для удобства пассажиров запустил в аэропорту Шереметьево бесплатный автобусный шаттл между терминалом компании и терминалом В из-за того, что межтерминальный переход аэропорта в настоящее время закрыт.

В «Аэроэкспрессе» подчеркнули, что выполняют все необходимые санитарные мероприятия для обеспечения безопасности пассажиров. Весь подвижной состав и пассажирские терминалы трижды в день проходят обработку дезинфицирующим средством. Двухэтажные аэроэкспрессы оснащены климатической системой с установками обеззараживания воздуха. Воздух в одноэтажных поездах также ежедневно дезинфицируется переносными ультрафиолетовыми лампами.

Ранее сообщалось, что «Аэроэкспресс» в июне снизит тарифы на проезд.

 

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ