В Красноярске 30 автобусов сняли с рейсов из-за нарушения масочного режима

16 июня 2020 16:06

В Красноярске 30 вышедших на маршрут автобусов сняли с линии из-за несоблюдения масочного режима. Нарушения зафиксировали скрытые контролеры. Об этом сообщает ИА «1-Line» со ссылкой на городской департамент транспорта.

Согласно действующим правилам, автобус не должен отъезжать от остановки, если на водителе, кондукторе и пассажирах нет масок. Во избежание повторного выхода на линию нарушившего правила водителя, у него отбирают маршрутную карту.

В департаменте пояснили, что руководитель предприятия по перевозке должен лично явится в департамент транспорта и забрать маршрутную карту. Её отдадут после профилактической беседы.

Планируется, что скрытые контролеры продолжат работу в красноярском общественном транспорте. Они садятся на маршрут примерно в середине пути, следуя до конечной станции и фиксируя нарушения масочного режима. Если они будут зафиксированы, у перевозчика отберут документ.

«Если в салоне есть пассажир без маски, автобус трогаться не должен – именно это мы неоднократно требовали от перевозчиков. Из-за безответственности пассажиров мы вынуждены прибегнуть к крайним мерам – наказывать перевозчиков», – приводит информагентство слова заместителя руководителя департамента транспорта Игоря Манченко.

Издание напомнило, что жители Красноярского края должны носить маски также в магазинах, аптеках и во всех организациях, деятельность которых не приостановлена. На улице маску можно снимать.

Ранее сообщалось, что в Москве ношение масок и перчаток на вокзалах станет обязательным.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ