Названо основное условие для возобновления международного авиасообщения

16 июня 2020 17:06

Спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов высказал мнение, что возобновление международного авиасообщения возможно только по принципу паритета. Это означает, что все страны-участники различных авиационных конвенций одновременно согласятся это сделать. Об этом сообщает ТАСС.

«Международные полёты могут открыться только тогда, когда большинство стран-участников всех конвенций и так далее (других авиационных межгосударственных организаций – прим. ред.) одновременно согласятся возобновить эти полеты. Если одна страна будет против или две, а 10 за – ничего не произойдет», – цитирует Иванова информагентство.

В то же время он отметил важность соблюдения мер эпидемиологической безопасности.

«В любом случае меры безопасности и здоровья должны быть превалирующими. Если в стране X заболевание коронавирусом на очень низком уровне и дальше идёт на спад по статистике, значит у этой страны есть приоритет возобновления международного авиасообщения», – приводит издание слова Иванова.

По данным издания, пандемия коронавируса в значительной степени отразилась на авиакомпаниях: российские перевозчики с конца марта не осуществляют перелётов за рубеж, внутренние перевозки находятся на максимально низком уровне. По предварительным данным Росавиации, в мае этого года авиакомпании РФ перевезли 946 тысячи пассажиров, что на 91,3% ниже, чем годом ранее.

Ранее сообщалось, что почти во всех странах авиакомпании снизили цены на внутренние рейсы.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ