Около тысячи рейсов из аэропортов Пекина отменены

17 июня 2020 13:06

Более 900 внутренних рейсов были отменены в международных аэропортах китайской столицы Шоуду и Дасин. Причиной стала новая вспышка коронавируса на крупнейшем оптовом рынке города. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на электронные табло воздушных гаваней.

Во вторник в расписании Шоуду было запланировано около 1,1 рейсов, однако более половины из них – 634 единицы – были отменены. Крупнейшая воздушная гавань Пекина – Дасин за день должна была обслужить в общей сложности 558 рейсов. Большая часть из них – 295 – также были отменены.

Во вторник вечером власти Пекина повысили уровень реагирования на чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения с третьего до второго из-за вспышки коронавируса на крупнейшем оптовом рынке города.

В результате власти приняли решение о введении частичных ограничений на перемещения людей. Без особой необходимости запрещено выезжать за пределы столицы. Если это нужно будет сделать, потребуется предоставить сертификат об отрицательном тесте на коронавирус, пройденном не ранее чем за семь дней до поездки.

Ранее сообщалось, что почти во всех странах авиакомпании снизили цены на внутренние рейсы.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ