По проложенной после обрушения ж/д ветке в Мурманск прибыли 40 грузовых поездов

22 июня 2020 18:06

По новой железнодорожной ветке, проложенной взамен обрушившейся через реку Кола, в Мурманск прибыло 40 грузовых поездов с углем, рудой и другими грузами. Ограничения на погрузку всех грузов в Мурманск сняты. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ОАО «РЖД».

«С момента открытия движения на участке Выходной – блокпост 9 км – Мурманск в адреса грузополучателей Мурманского узла прибыло 40 поездов (по состоянию на 6:00 мск 22 июня 2020 г.), выгружено 1 708 вагонов, в том числе 1 338 вагонов угля, 180 вагонов удобрений, 78 – железной руды, 112 – прочих грузов», – приводит информагентство выдержку из сообщения.

С целью обеспечения беспрерывной загрузки предприятий порта отменены все конвенционные ограничения по погрузке. До открытия движения в адрес грузополучателей мурманского узла на сети железных дорог было отставлено 106 грузовых поездов. Планируется, что до конца текущей недели все они прибудут к грузополучателям.

Строительство обходного участка пути от станции Выходной под Мурманском до блокпоста 9-й км длиной 5,7 км железнодорожники завершили с опережением сроков в ночь на 19 июня, в этот же день прерванное железнодорожное сообщение с Мурманском было восстановлено.

Издание напомнило, что железнодорожный мост в Кольском районе под Мурманском обрушился 1 июня при проведении ремонтных работ. В результате железнодорожное сообщение с Мурманском оказалось прервано.

Ранее сообщалось, что запуск девяти поездов в Крым перенесли до улучшения эпидситуации.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ