Правительство выделило 8,5 млрд руб. на досрочный ремонт дорог на Дальнем Востоке

22 июня 2020 19:06

Семь регионов Дальнего Востока получат дополнительные средства суммарно в размере 8,5 млрд рублей на досрочный ремонт и строительство дорог  и мостов в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Минвостокразвития РФ.

Правительство намерено на год ускорить строительные работы в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и завершить запланированные проекты уже в 2023 году. В связи с этим российские регионы получат дополнительное финансирование из заложенных на будущие годы средств, если с опережением будут строить и ремонтировать дороги в 2020 году по нацпроекту.

«Правительство России поддержало выделение из федерального бюджета в 2020 году дополнительно почти 44 млрд рублей на развитие дорожного хозяйства субъектам РФ, среди которых семь регионов Дальнего Востока. Средства в том числе будут направлены на начало строительства моста через реку Зею в Благовещенске и ремонт сразу нескольких мостовых переходов в Приморском крае», – цитирует издание сообщение ведомства.

Из общей суммы в размере 8,5 млрд рублей Амурской области планируется выделить на начало строительство моста через Зею 4,6 млрд рублей. Забайкальский край получит 154 млн рублей на приведение в нормативное состояние моста через реку Читу, пострадавшего во время паводка 2019 года. Камчатскому краю намерены предоставить из федерального бюджета 1,1 млрд рублей на реконструкцию участков автомобильной дороги Петропавловск-Камчатский – Мильково.

Хабаровский край и Чукотка смогут получить на строительство мостов 600 и 250 млн рублей соответственно. Магаданская область может рассчитывать на 800 млн рублей для реконструкции участка автомобильной дороги Палатка – Кулу- Нексикан.

«Кроме того, предусмотрены средства на строительство и ремонт уникальных дорожных искусственных сооружений. В частности, 500 млн рублей выделят Амурской области на продолжение реконструкции аварийного путепровода на пересечении автомобильной дороги улицы Михайло-Чесноковская с железнодорожным полотном в городе Свободном. Такую же сумму, 500 млн рублей, планируется предоставить Приморскому краю на приведение в нормативное состояние предаварийных мостовых переходов, автомобильной дороги», – приводит издание комментарий министерства.

Ранее сообщалось, что в правительстве считают, что дорогу Казань – Москва можно построить за 4 года.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ