Объединение пассажиров и союз индивидуальных предпринимателей в такси выступили за возможность проезда пассажиров к больницам

23 июня 2020 11:06

В России проблема со стоянками для автомобилей такси стоит достаточно остро. Фактически в городах России их либо нет, либо крайне мало. В связи с распространением коронавирусной инфекции водителям такси, приезжающим на прилегающие территории медицинских учреждений, просто негде «встать», в итоге пассажир вынужден до больницы добираться самостоятельно, но в зависимости от травмы или повреждений, сделать это не всегда возможно.

«Мы считаем, что только объединенными усилиями возможно реальное решение вопросов и проблем в сфере оказания услуг по перевозке пассажиров. В нашем союзе множество легальных водителей такси, для которых эта тема актуальна и с этим они сталкиваются каждый день», – заявил координатор Союза индивидуальных предпринимателей и самозанятых Иван Свердлик.

Общественники предлагают региональным органам власти рассмотреть возможность оборудования стоянок такси (знак 5.18 «Стоянка такси», разметки и таблички) у действующих медицинских учреждений минимум на одно стояночное место, а также учитывать вопрос парковок на стадии проектирования дорожной инфраструктуры у медучреждений.

«За время пандемии мы поняли, что такси в трудные времена — один из основных способов перевозки пассажиров, который не привязан к времени рабочего дня или расписанию. Такси позволяет обеспечивать мобильность в экстренных ситуациях, когда важна каждая минута, поэтому важно обеспечить возможность парковки такси максимально близко к лечебному учреждению. Важно при этом не создавать сотни таких парковочных мест, что будет препятствовать проезду машин «скорой помощи», а решить вопрос точечно, чтобы одна-две машины могли подвезти пассажира и без ожидания отправиться на другой заказ», – прокомментировал инициативу Председатель Общероссийского объединения пассажиров Илья Зотов.

В социальных сетях общественных объединений стартовал опрос, который станет основой для обращения.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ