Ефремова временно лишат водительских прав после «пьяного ДТП»

23 июня 2020 17:06

Актёра Михаила Ефремова, по вине которого произошло смертельное ДТП в Москве, лишат водительских прав. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката актёра Эльмана Пашаева.

Он добавил, что хронический алкоголизм у Ефремова не был диагностирован, а прав он лишится не пожизненно.

«Он будет лишен прав, но не пожизненно, а на некоторое время. Это будет сделано по решению суда из-за того, что мой подзащитный совершил ДТП в пьяном виде, чего он не отрицает», – цитирует Пашаева информагентство.

Относительно хронического алкоголизма Ефремова он заявил, что не знает, кто и зачем распространяет такие сведения, и предположил, что подобные заявления делаются ради привлечения внимания.

Издание напомнило, что Ефремов прошел судебно-психиатрическую экспертизу, которая показала, что он вменяем. В ходе исследования он признал, что употребляет алкоголь и наркотики.

ДТП по вине актёра случилось вечером 8 июня на Смоленской площади. Ефремов на большой скорости выехал на встречную полосу, где произошло лобовое столкновение с фургоном, водитель которого, 57-летний Сергей Захаров, на следующее утро умер в больнице.

Артисту предъявлено обвинение в том, что он, управляя автомобилем в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, совершил ДТП, в результате которого погиб человек. Актеру грозит от 5 до 12 лет колонии.

Ранее сообщалось, что за последние полтора года штрафов за вождение в нетрезвом виде у актёра Михаила Ефремова не было.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ