В России появился план по возобновлению международного авиасообщения

25 июня 2020 12:06

Замминистра транспорта, глава Росавиации Александр Нерадько выступил с инициативой начать возобновление международного авиасообщения со стран СНГ. В свою очередь полёты в страны дальнего зарубежья предлагается открывать в индивидуальном порядке в зависимости от эпидемиологической обстановки. Соответствующее письмо было направлено в Роспотребнадзор и в аппарат вице-премьера Татьяны Голиковой. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники.

В Росавиации подтвердил изданию факт существования письма, однако официально в ведомстве ситуацию не комментируют.

В секретариате Татьяны Голиковой изданию сказали, что оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции поручил МИДу, Росавиации и Роспотребнадзору рассмотреть вопрос возможного открытия авиасообщения.

«Вопрос находится в стадии проработки. Решения о возобновлении международного авиасообщения будут приняты симметрично, с учетом договоренностей России с другими странами, исходя из эпидемиологической ситуации», – приводит издание комментарий секретариата.

В Роспотребнадзоре и авиакомпаниях инициативу не прокомментировали.

В то же время собеседники издания в авиакомпаниях выразили сомнение в том, что открытие сообщения со странами СНГ кардинально повлияет на загрузку флота. Наиболее перспективные направления — Узбекистан и Таджикистан благодаря трудовым мигрантам.

Ранее сообщалось, что названо основное условие для возобновления международного авиасообщения.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ