На Кубани возобновят пассажирское сообщение между муниципалитетами

25 июня 2020 15:06

С 27 июня В Краснодарском крае возобновляются перевозки пассажиров общественным транспортом между муниципалитетами. Вновь будут открыты авиаперелёты между Краснодаром и Сочи. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу региона Вениамина Кондратьева.

«Предлагаю с 27 июня открыть межмуниципальное пассажирское сообщение, в том числе и авиационное сообщение между Краснодаром и Сочи. Прошу внести изменения в мое постановление», – приводит информагентство слова Кондратьева, сказанные в ходе заседания оперативного штаба.

В свою очередь глава Краснодара Евгений Первышов отметил, что эпидемиологическая обстановка в крае стабильная. Он высказал мнение о возможности возобновить межмуниципальное сообщение. Главы Сочи, Геленджика, Анапы, Новороссийска и Армавира также поддержали решение губернатора.

При этом Кондратьев обратил внимание, что гражданам с хроническими заболеваниями, течение которых осложняется при коронавирусе, рекомендуется минимизировать передвижения по территории края и воздержаться от пользования общественным транспортом.

Издание напомнило, что режим Краснодарского края действовал в регионе с 31 марта. Было прекращено межмуниципальное транспортное сообщение, движение на личных автомобилях было разрешено только при наличии специальных пропусков. С 23 мая пропускной режим сняли внутри муниципалитетов, с 12 июня пропуска прекратили быть обязательными для передвижения между муниципалитетами региона. Режим карантина сняли в Краснодарском крае с 21 июня, на Кубань начали активно пребывать туристы, при этом регион вернулся к действию режима «Повышенная готовность», ограничения на пассажирские перевозки между муниципалитетами сохранялись.

Ранее сообщалось, что авиакомпании увеличат количество рейсов в июне.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ