Между Екатеринбургом и Казанью появится новая скоростная трасса

25 июня 2020 16:06

Скоростная трасса свяжет Казань и Екатеринбург. Она станет продолжением строящейся платной федеральной трассы М-12. Об этом сообщает e1.ru.

Строительство ведёт компания «Автодор». Ожидается, что трассу продлят до Екатеринбурга к 2030 году.

Информацию о конкурсе на право заключения договора на выполнение комплекса предпроектных работ по строительству скоростной автомобильной дороги «Казань — Екатеринбург» разместили на сайте госзакупок. Указанная стоимость договора — почти 115 млн рублей. Заявки принимаются с 23 июня.

«Данный коридор имеет стратегическое значение для Российской Федерации как в части развития транзитного потенциала страны и ее интеграции в мировое транспортное пространство, так и в части сбалансированного развития регионов прохождения коридора и формированию в них прямого автодорожного сообщения для опорных точек роста экономики», — приводит издание выдержку из конкурсной документации.

Ожидается, что «планируемая автомобильная дорога по кратчайшему маршруту соединит динамично развивающуюся агломерацию Казани и крупнейший город Уральского федерального округа — Екатеринбург, обеспечит прямые транспортные связи важнейших административных центров Поволжского федерального округа с восточными регионами страны, в том числе интегрирует в единую сеть скоростных дорог Российской Федерации города-миллионники Казань и Екатеринбург».

Ранее сообщалось, что новый мост через Волгу станет частью трассы М-12 «Москва – Казань».

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ